您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

澳门永利网上娱乐

2018-06-13 08:53:12   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网北京6月12日电(记者马海燕)2018宁波国际声乐比赛12日在北京开锣,即日起欢迎年龄在18至33周岁之间的选手报名参赛。参赛者国籍、种族、性别不限,报名时间至7月30日截止。本届比赛第一名的获奖选手,将获两万美元奖金。

  中国国际声乐比赛创办于2000年,前两届分别于2000年在北京、2002年在广州举办。从第三届开始,中国国际声乐比赛落户宁波,至今已经连续举办了四届,共有来自50多个国家和地区的300多名选手进入正式比赛。

  本届大赛由中央音乐学院与宁波市人民政府共同主办,将于10月15日至25日在宁波举行。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。为了保证参赛选手的高水准,组委会将于8月份举行预选赛,筛选出优秀选手参赛。正式比赛于10月15日至25日在浙江宁波举行,最终决出男、女声部获奖选手各4名。

  本届比赛评委会主席由中央音乐学院终身教授郭淑珍担任,11位艺术家评委分别来自意大利、法国、澳大利亚、中国、美国、奥地利、芬兰及英国等国。

  在重视国际性的同时,突出中国的音乐特色也成为本届赛事的一大特点。包括《我住长江头》《我爱这土地》《玫瑰三愿》等在内的10首中国艺术歌曲将成为参赛曲目。比赛将评出“中国艺术歌曲优秀演唱奖”1名,此奖项专门授予母语非汉语的外国选手。

  中央音乐学院院长俞峰表示,中外歌曲同台演唱将继续推动中外艺术交融汇通,促进音乐事业的蓬勃发展。从前几届比赛来看,尽管外国选手的中文发音咬字并不十分清楚,但是作为声乐专业人才,他们能够用自己的歌唱技巧和情感很好地诠释歌曲的意境。中外选手相互交流、相互帮助,各自水平也得到了提升。

  为吸引市民参与、欣赏赛事,组委会还将组织艺术家进校园、声乐讲座等声乐普及活动。为了帮助此次获奖选手搭建演出平台,组委会决定于比赛结束后,在中央音乐学院、上海音乐学院、杭州大剧院举办巡回演出。(完)

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ athleticdnablog.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线