您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

澳门永利网上娱乐

2018-10-12 08:48:00   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网上海10月11日电(王笈)以《题破山寺后禅院》一诗为灵感,融入对襟、宽袖、云肩等中国古代服饰工艺,“苏绣皇后”姚建萍加盟勾勒诗词意境……中国原创品牌花木深的2019春夏“初照·普”系列11日于2019春夏上海时装周发布。中式纹样与现代印花等工艺的巧妙融合,使这些作品的款型、图案兼具中式文化内涵和现代魅力,虏获了现场观众的芳心。

花木深2019春夏“初照·普”系列。 王笈 摄

  秀有“四景”,无不诗意。以金银线刺绣手艺勾勒的“古寺”题材作品,展现了“清晨入古寺,初日照高林”;刺绣搭配印花工艺描绘的清幽竹林,表达了“曲径通幽处”;大量立体刺绣、珠绣、印花和镂空等工艺勾勒的鸟语花香之景,展现了“山光悦鸟性”;刺绣描绘的水墨山水以及扎染、吊染等工艺渲染的灵动山水,表达了“万籁此都寂,但余钟磬音”。

LABELHOOD。 王笈 摄

  花木深品牌的创始人周子翔、刘晏利是一对“90后”设计师夫妇。秀后接受记者采访时,周子翔表示,“初照·普”意在照耀人们对中式设计、苏绣技艺的理解,花木深的“个性宣言”是承续东方文化,将传统手工艺融入现代时尚,把中式改良做到自己力所能及的范围。“我们希望能让中式服装、中式元素重新出现在时尚舞台,并且走进大众的生活。”

Ontimeshow。 王笈 摄

  是日,全面开启的2019春夏上海时装周上,中国本土设计师在新天地秀场、LABELHOOD、Ontimeshow等会场纷纷发出自己的“个性宣言”。

  “关于个性,不应只局限在衣服的造型、色彩,而是要基于它背后的一些东西,要给什么样状态的人群来做设计。”设计师王长荣认为,今天的“80后”“90后”人群有着非常不同的个性,如一位女性可能有“女汉子”“好妈妈”“工作狂”等多种角色,出入的场合也可能是混合的,“服装不再是‘端着’的,这种混合的结合,我觉得应是当下设计师需要思考的。”

编辑:郑娇
相关新闻
蒙古族服饰首次邂逅巴黎时装周 2018-10-08
依文携手中国绣娘亮相中国国际时装周 2017-11-02

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ athleticdnablog.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线