您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

澳门永利网上娱乐

2018-12-06 08:51:05   来源:新华网   【字号:

  新华社首尔12月5日电(记者田明耿学鹏)“似与不似:对话齐白石”展览5日在韩国首尔艺术殿堂拉开帷幕。齐白石、八大山人、吴昌硕、吴作人、吴为山等大师的诗书画刻作品共计116件令参观者大饱眼福。

  展览由中国美术馆和韩国艺术殿堂联合举办。展品中包括齐白石的81件作品,《鹤鹿凫雁(四条屏)》等八大山人的7件作品是首次在韩国亮相。

  展览通过不同时期绘画大师的作品,展示了中国“笔墨写意”传统在当年艺术巨匠身上的传承和演进脉络,使参观者近距离了解中国山水画的发展历程,感悟中国书画传统跨越时空的生命力。

  中国美术馆馆长吴为山对记者说,此次展览不仅是中国不同时期艺术家们通过艺术传承进行的“对话”,同时也是一场中韩两国近现代和当代艺术的“对话”。希望画展能促进中韩两国民间的相互了解和友谊。

  首尔艺术殿堂社长高鹤灿表示,期待画展能为韩中艺术界奠定中长期交流的基础。

  本次展览将持续至2019年2月17日。

编辑:赵利群
相关新闻
中国美术馆展出五大流派精品唐卡60余幅 2018-11-26
阿拉善岩画与居延汉简艺术展亮相中国美术馆 2018-11-22
师村妙石艺术展亮相中国美术馆 2018-11-09
又见《父亲》 中国美术馆展出百余馆藏精品 2018-10-12

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ athleticdnablog.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线