您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

澳门永利网上娱乐

2019-01-11 08:54:02   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网北京1月10日电(李双南)10日,首届中国非遗时尚创新发展论坛暨“2019非遗时尚中国行”启动仪式在北京召开。论坛聚集多位国内顶级专家、学者和非遗传承人,共同参与探索新时代背景下非遗跨界发展、传承与时尚创新融合发展的新路径。

  在本次论坛上,专家们就非遗传承与时尚创新、非遗开发与乡村振兴两大主要议题,进行了深入探讨和交流。现场专家认为,非遗是一个值得深究的话题,把握好转化之间的度,非遗的创新发展才会呈现前所未有的力度和宽度,同时也要让非遗展现出更多的社会文化服务功能,成为弘扬我国优秀传统文化、助推乡村振兴的加速器。

  浙江清华长三角研究院产城融合研究中心特约研究员蔡励才表示,“2019非遗时尚中国行”系列活动将把具有代表性的传统非遗文化元素进行提炼,结合当代美学,进行重新时尚创作设计,打造非遗时尚图案IP。活动将通过聚合各路媒体、时尚明星大咖、公益机构以及各互联网平台,整合资源和力量,把非遗时尚IP化、产品化、生活化、细分化、社群化、文旅化,不断发酵和不断循环提升,实现非遗的创造性转化及创新性发展。

  蜀绣传人王辉老师现场演示了蜀绣的部分技法,并通过与台下观众互动,带领观众体验了蜀绣艺术的传统之美。此外,《创造101》选手、新生代“星青年”罗奕佳为青年群体发声,表达了新一代青年群体对中国传统文化传承和发展的坚定态度。

  据悉, “非遗时尚中国行”活动计划每年推出8-10站,第一站近期将于四川达州(川陕站)启动,并联合四川文理学院、北京健康促进会及当地政府力量,将全球创新设计理念与川陕地区独特的非遗文化资源相结合,促进川陕革命老区非遗复兴,开创非遗跨越发展新局面。

  本次论坛由浙江清华长三角研究院产城融合研究中心主办,北京歌华文化研究发展中心、中国城乡发展国际交流协会指导。(完)

编辑:赵利群
相关新闻
赏华服观大戏品工艺 中华世纪坛奉上2019"非遗雅集" 2019-01-07
内蒙古高校“非遗”过新年、迎新春 2019-01-03
安徽黟县“余香石笛”再传绕梁之音 2019-01-02
浙江非遗传承人“经验之谈”解非遗进校难题 2018-12-28

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ athleticdnablog.com. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线